Avancini amplia vantagem para top 3 em ranking de MTB

A sequência de três pódios nas últimas provas da Copa do Mundo UCI de MTB na modalidade do cross country, nas etapas da Itália e de Andorra do evento, garantiram ao ciclista Henrique Avancini (Cannondale Factory Racing) boa vantagem para os rivais na disputa de número 2 do mundo. Enquanto o suíço Nino Schurter lidera com folga o ranking mundial, ao somar 2.372 pontos, Avancini segue firme em segundo lugar, com 1.706.
Ele está 219 e 239 pontos à frente de seus principais concorrentes, os franceses Stephane Tempier e Maxime Marotte, respectivamente. O italiano Gerhard Kerschbaumer completa o top 5, com 1.396 pontos.
O atleta fluminense desembarca no Brasil em alta, após ter sido um dos principais destaques da etapa de Vallnord, em Andorra, da Copa do Mundo de MTB. Com a vitória inédita no short track (XCC) e outra quarta colocação no cross country olímpico (XCO), repetiu seu melhor resultado na prova olímpica do evento, na disputa de Val di Sole (ITA) na semana anterior,
Avancini somou 160 pontos no ranking e pulou de 1.546 para 1.706 pontos. Enquanto Tempier garantiu 50 pontos com o 28º lugar no XCO, Marotte teve adicionados 56 pontos com a 25ª posição.

Avancini subiu também no ranking da Copa do Mundo UCI de MTB, após somar 275 pontos após as duas provas. O atleta do Shimano Sports Team pulou de quinto para o terceiro lugar e tem agora 861, atrás de Nino Schurter (1.405) e de Mathieu Van Der Poel (1.080).
Seu companheiro de equipe Cannondale, o francês Maxime Marotte, é o quarto do ranking da competição, com 827 pontos. O suíço Florian Vogel completa o top 5, com 777 pontos.
Avancini disputará no fim de semana a edição de 2018 do Campeonato Brasileiro de MTB Cross Country Olímpico, no Lar Nossa Senhora Aparecida, em Parelheiros, em São Paulo (SP). O ciclista nascido em Petrópolis já venceu 12 vezes a competição, entre as categorias de base e a elite. Na principal categoria, Avancini é tricampeão nacional (títulos em 2013, 2015 e 2016). (Da assessoria)

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*